Fiel a su cita, Mercasa ha publicado una nueva edición, correspondiente al año 2013, de su informe La Alimentación en España.
Como cada año este informe está realizado con el apoyo del MAGRAMA, de las Consejerías de Agricultura de las CCAA, de FIAB y de todas sus Asociaciones Sectoriales, de los Consejos reguladores de las DO’s y de las IGP’s.
El objetivo final es contribuir a un permanente y mejor conocimiento de la realidad alimentaria española, para lo cual la estructura del informe se organiza como un manual de consulta rápida, con una doble vertiente de análisis: por sectores y por Comunidades Autónomas.
Para ello, el libro agrupa toda la información estadística y documental disponible y más actualizada, sobre producción, industria, distribución y consumo de alimentos en España, utilizando en cada caso las fuentes estadísticas, públicas o privadas, más reconocidas y fiables.
Todo ello permite dispone de una panorámica general de uno de los sectores más importantes, complejos y dinámicos de la economía española, cuya actividad –en todas sus fases– tiene siempre unas amplias y evidentes repercusiones para el conjunto de la sociedad.
Puedes acceder a una completa nota de prensa (14 páginas) en el siguiente link:
Alimentación en España 2013 datos básicos
Y al informe completo (más de 500 páginas) en el siguiente:
Accede al contenido intrego de Alimentación en España 2013
Gracias a Mercasa por poner a disposición de todos los que trabajamos en el sector de la alimentación un informe tan trabajado y tan útil cada año.
Un saludo.
Javier San Martín
Puedes comentar sobre este post en twitter @javiersanmartin y en los grupos de Aloyn en las redes sociales.
Javier muchísimas gracias el Informe me ha venido genial pues necesitaba unos datos del sector que he conseguido en el !!! un abrazo, Marta de Ahumada