LANZAMIENTO ASOCIACION DE GOURMETS DE MADRID


Hoy os traigo una buena noticia y es la formación de la Asociación de Gourmets de Madrid. A partir de ahora os iré poniendo al día desde aquí de sus iniciativas, pues yo voy a formar parte de la asociación y es un tema que entra de lleno en el espíritu de nuestro Grupo.

Y por supuesto os animo a todos desde este momento a que os suméis a la Asociación ya sea como socios o como colaboradores.

El objeto principal de la Asociación será “La difusión de la cultura gastronómica”  y para cumplir ese fin irá poniendo en marcha multitud de actividades, notas de prensa, degustaciones, ferias especializadas, artículos de difusión en medios especializados y blogs. La web de la Asociación: http://www.gourmetsdemadrid.es irá dando cuenta puntual de todas estas actividades.

Os cuento un poco las formas de hacerse socio y las posibles colaboraciones que podéis alcanzar con la Asociación.

Van a existir dos tipos de socio:

–          Socio: Tendrá acceso a todos los servicios de la Asociación salvo a la cena mensual gratuita. En especial tendrá derecho a todas las ofertas de productos a precios especiales que se encuentren en vigor en la asociación y podrá participar en los distintos eventos que se convoquen. El precio de ser socio será de 25 euros al mes.

–          Socio Premium: Tendrá todos los derechos del anterior y tendrá también derecho a acudir a las cenas mensuales gratuitas. Estas se realizarán entre semana  en restaurantes madrileños que destaquen por algún aspecto gourmet en su propuesta gastronómica. A estas cenas también asistirá un invitado de prestigio y así tendremos cenas con un especial interés gastronómico y el atractivo añadido de incrementar nuestra lista de contactos. La cuota para ser socio premium será de 50 euros al més.

Como veis el perfil del socio va a ser el de un amante de la buena mesa al que le gusta consumir productos de la máxima calidad tanto en su casa como en restaurantes de prestigio. Será también, si es Premium, alguien al que le guste relacionarse y conversar comiendo. Por tanto al final la Asociación se convertirá en un excelente punto de encuentro y como  no también en un privilegiado foro de networking.

Con este perfil de socio la Asociación va a ser un escaparate de primer nivel para las firmas de Alimentación que tengan productos de calidad. Por tanto si vuestra empresa está interesada en patrocinar a la Asociación o algún evento particular podéis dirigiros a mí con vuestras propuestas o hacerlo a través de la página web. Como está naciendo no hay todavía una oferta tipo de patrocinio y estamos dispuestos a escuchar cualquier propuesta atractiva que nos queráis hacer. Para evitar equívocos no se busca publicidad sino patrocinios y/o colaboraciones promocionales, presentaciones en sociedad de productos o marcas, catas comentadas, etc. Todos los recursos que se obtengan serán reinvertidos de que la Asociación se convierta en una referencia obligada al hablar de productos gourmet en Madrid.

Hay otra opción de colaboración que seguro que a muchos os resultará de interés, esta opción es la de ofertar a los socios de la Asociación vuestros productos con un descuento sobre el precio habitual del mercado. Esta opción está siempre abierta y ahora tiene el especial atractivo de que también podéis hacer una oferta especial para que vuestro producto forme parte de la Cesta de Navidad que la Asociación regalará a las personalidades que ayuden en su formación. Estamos hablando de críticos gastronómicos, grandes cocineros, autoridades y a aquellas personas que hagan un esfuerzo especial durante estos meses en su difusión (periodistas, bloggers, etc). Formar parte de esta cesta será un éxito promocional asegurado.

Bueno espero que tengáis claro el enfoque, como veréis va a ser una Asociación muy interesante y os invito de nuevo a todos a formar parte de ella.

Un cordial saludo.

One Response to LANZAMIENTO ASOCIACION DE GOURMETS DE MADRID

  1. aloyn dice:

    Nace la Asociación de Gourmets de Madrid para dar a la gastronomía de la región el prestigio que se merece
    24 de septiembre de 2009.

    Los socios podrán degustar este martes en el restaurante Ramses Life and Food de Champagne Perrier-Jouët Grand Brut y Caviar Per Sé

    Los socios podrán degustar este martes en el restaurante Ramses Life and Food de Champagne Perrier-Jouët Grand Brut y Caviar Per Sé

    MADRID, 24 (EUROPA PRESS)

    La gastronomía de la Comunidad de Madrid contará a partir de ahora con un nuevo aliado de la mano de la recién creada Asociación de Gourmets de Madrid para alcanzar el prestigio que se merece, informó hoy Cabiria ComunicAcción.

    El próximo martes, en el restaurante Ramses Life and Food, los socios de esta agrupación madrileña podrán degustar de forma gratuita dos afamados productos a nivel mundial: el Champagne Perrier-Jouët Grand Brut y el Caviar Per Sé, que se unen en la capital específicamente para la ocasión.

    En esta cata el champagne seleccionado es Perrier-Joüet Grand Brut, de Domecq Bodegas, elaborado a partir de Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Meunier, que confieren elegancia, ligereza y finura a esta cuvee. Además, se ha envejecido 3 años en botella para desplegar toda la explosión de matices de las variedades y del terroir que lo forman.

    Domecq Bodegas es el mayor elaborador y exportador de vinos de calidad de España, por eso dispone de once bodegas repartidas en ocho denominaciones de origen. Cuenta además con una amplia gama de vinos internacionales y el Champagne Perrier Joüet, uno de los más prestigiosos, que fue fundado en 1811 en Eperney.

    Por su parte, Caviar Riofrío, después de más de 20 años de investigación y desarrollo, elabora desde su Piscifactoría de Sierra Nevada el único caviar con certificación ecológica, siendo además uno de los mayores acuicultores de esturión del mundo.

    Sus productos gozan de fama y prestigio internacional por su alta calidad y, en esta cata, se podrá degustar uno de los más exquisitos, Caviar Per Sé. Se trata del más complejo de la compañía y su exclusivo proceso de elaboración consigue transportarnos al auténtico mundo del caviar iraní.

    GASTRONOMÍA MADRILEÑA

    La Comunidad de Madrid ha desempeñado un importante papel en el prestigio que la gastronomía española tiene a nivel mundial. En ella hay casi 3.000 restaurantes, entre ellos el más antiguo del mundo, que abarcan una amplia variedad y una interesante relación calidad-precio. Por otro lado, destacan figuras de la cocina de autor de nuestro país han desarrollado en algunos de estos establecimientos su carrera.

    Además, hay varios de los productos de la Comunidad Autónoma que tienen sellos de calidad y denominación de origen, como las afamadas fresas y los espárragos de Aranjuez, los melones de Villaconejos o las carnes de la Sierra del Guadarrama, por poner algún ejemplo.

    También de destacar son sus caldos, que cuentan con la denominación de origen «Vinos de Madrid», y si bien la capital carece de puerto de mar, alberga uno de los mercados centrales de pescado más importantes del mundo, garantizando la cantidad y calidad de este alimento esencial en la cocina.

    En este contexto, la Asociación de Gourmets de Madrid nace recientemente y siguiendo el ejemplo de otras entidades, como la Asociación Nacional de Gourmets, para la búsqueda, el conocimiento, la promoción y la difusión de la gastronomía, las cocinas y la restauración, principalmente de la Comunidad Autónoma de Madrid.

    Al mismo tiempo, tiene la vocación de convertirse en el mejor anfitrión para que la gastronomía nacional e internacional visite la capital. Pretende, por otro lado, fomentar las relaciones sociales entre sus asociados, y el asesoramiento en temas de gastronomía a todas aquellas entidades u organizaciones que lo requieran.

    CÓMO ASOCIARSE

    Los madrileños que quieran participar en este apasionante proyecto, podrán formar parte de la asociación a través de dos modalidades: socio (cuota inicial de 100 euros + 25 euros al mes) o socio preferente (cuota inicial de 100 euros + 50 euros al mes).

    Los socios dispondrán de un carné que supondrá ventajas al presentarlo en restaurantes y establecimientos determinados que colaboran con la Asociación, podrán acceder a información y ofertas de pinacotecas y tiendas «Delicatessen», asistirán de forma gratuita a catas y degustaciones mensuales y, tendrán la posibilidad de participar en actividades especiales como cenas o viajes gastronómicos.

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: